Изменения в английском языке (юмор)

Европейская комиссия огласила соглашение, по которому английский язык будет официальным языком Европейского союза, а не немецкий. Было решено, что английскую орфографию можно упростить и была принята 5-ти годовая программа известная под названием «Евро-английский».

За первый год ‘s’ заменит ‘c’, а вместо ‘c’ будет писаться ‘k’. (Sertainly, sivil servant, klear, konfusion).

За второй год ‘ph’ перейдёт в ‘f’ и слова вроде ‘fotograf’ станут на 20 % короче!

На третьем году реформы можно ожидать более сложных изменений. Правительство поддержит замену двойных букв, что всегда вело к ошибкам при написании.(al wil agre) А также непроизносимое “e”, тоже должно будет уйти. (languag)

На 4-м году ‘th’ будет заменено на ‘z’ (ze, fifz), а ‘w’ на ‘v’ (vord), а ненужное ‘o’ может быть опущено в словах с дифтонгом ‘ou’ (vud, of kurs).

И после пятого года будет идеальная орфография. Английское письмо будет выглядеть приблизительно вот так:

Z Drem Vil Finali Kum Tru!

Zer vil be no mor trubl or difikultis and evriun vil find it ezi tu undrstand ech ozer.

Возможно, писать стало бы намного легче, особенно для тех, кто только начинает изучать английский язык, а вот профессионал, каждый день выполняющий перевод с английского языка, думаю, не очень хорошо воспримет эту новость. Ведь нужно переучиваться заново, а сколько сил когда-то пошло на изучение нелёгкого спеллинга английского языка и теперь это привычка, а привычки, как известно, ломать трудно.

Как по мне, то коверканный спеллинг теряет всю свою красоту, он создавался на протяжении многих столетий, пусть таким и остаётся. А это писание очень напоминает по виду текст, когда русские слова пишутся латиницей - как слышу, так пишу.