Перевод тендерной документации

Бюро переводов Exito выполняет перевод пакетов документов для тендера. Зачастую такой перевод нужен срочно, и мы всегда готовы его выполнить качественно.

ТЕНДЕРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ - комплект документов, содержащих исходную информацию о технических, коммерческих, организационных и иных характеристиках объекта и предмета торгов, а также об условиях и процедуре торгов (тендера).

Более подробно узнать, что входит в тендерную документацию можно на примере документации к тендеру по строительству. Это документация, разработанная тендерным комитетом и содержащая техническую и коммерческую части.

Техническая часть тендерной документации представляет собой:

  • Описание и общую информацию о предмете и объекте торгов, в которой указываются месторасположение и назначение объекта, его основные технико-экономические данные, наличие внешней инфраструктуры, местных строительных материалов, подъездных дорог, а также сроки строительства;
  • Информацию о проведении и результатах инженерных изысканий на строительной площадке объекта;
  • Технические данные объекта, общие положения, генеральный план, архитектурно-строительная часть, включая чертежи с объемно-планировочными решениями, водоснабжение и канализация, отопление и вентиляция, электротехнические работы, газоснабжение, слаботочные системы, описание и основные характеристики технологического оборудования, а также требования экологической безопасности. Подрядчик имеет право использовать другое оборудование с лучшими показателями, но не приводящее к ухудшению экологических показателей проекта в целом;
  • Организацию строительства;
  • Описание работ (по видам и группам работ).

Коммерческая часть тендерной документации включает требования в отношении:

  • Цены и порядка ее определения;
  • Условий и сроков поставки;
  • Условий платежа и графика платежа;
  • Источника финансирования контракта;
  • Банковской гарантии на выполнение инофирмой или украинской строительной организацией работ в соответствии с представляемой офертой в случае выигрыша ею торгов.

По усмотрению тендерного комитета в коммерческую часть тендерной документации может быть включено требование, касающееся отдельных видов страхования ответственности подрядчика (иностранной фирмы или украинской организации) за невыполнение своих обязательств, исходя из соображения экономической целесообразности.(http://www.glossostav.ru/word/2320/)

При выборе компании-победителя важную роль играет цена, а также соответствие требованиям тендерного комитета. В случае, когда несколько компаний получают одинаковое количество баллов, победитель определяется методом голосования членов тендерного комитета. Если голоса разделились поровну, решающий голос имеет Глава тендерного комитета.

Участие компании в тендере - это отличная возможноть получить долгосрочный заказ. Очень важную роль в подготовке играет создание тендерной документации, так как именно по ней определяется компания-победитель. Если вам нужно выполнить перевод документов, всегда рады вам помочь.