Сколько стоит перевод?

Бесспорно, основным фактором при выборе бюро переводов является стоимость услуг перевода. Поэтому, звоня менеджеру, заказчик интересуется ценой. И чаще всего мы слышим неправильный вопрос: «Сколько будет стоить перевод с английского на русский страницы А4 12 шрифтом?»

Стоимость перевода не может рассчитываться на основе количества страниц проекта, поскольку некоторые страницы могут иметь полное текстовое наполнение, а другие станицы могут содержать всего несколько строк, на странице может не быть текста вообще, а лишь вспомогательные рисунки или фотографии. Поэтому стоимость перевода считается по «стандартным страницам». Обычно стандартная страница составляет 1800 знаков с пробелами. Также некоторые бюро переводов стандартной страницей считают 1860 знаков или 2000 знаков. Некоторые выставляют стоимость за перевод строки. В Европе стоимость рассчитывают по количеству слов, а не знаков. В Украине такой расчёт встречается крайне редко. В бюро переводов Exito переводческая страница - это 1800 знаков с пробелами.

Для того, что бы точно подсчитать стоимость необходимо знать количество знаков исходного текста (текста, который, например, нужно перевести с английского языка на русский), также важно учитывать сложность текста, тематику перевода, поскольку они влияют на выбор специалистов, которые будут работать над текстом. И это правильно, поскольку для того, например, что бы перевести паспорт, юридический договор или технический текст нужен разный уровень знаний и опыта. Соответственно и стоимость будет отличаться. Поэтому перед тем, как озвучить точную стоимость перевода, Вас попросят прислать текст, который нужно перевести или хотя бы несколько страниц, для того, что бы оценить проект.

Также важно учитывать временные рамки проекта. На срочный перевод бюро переводов, как правило, выставляют повышенные тарифы. Они могут варьировать от + 20 % к стоимости до + 100 % стоимости. То есть стоимость срочного перевода может увеличиться в два раза. Стоимость срочного перевода в нашем бюро составляет +20-50 % от стоимости обычного перевода.

На сайте обычно указывается приблизительная стоимость базового перевода, поэтому, ознакомившись с текстом и оговорив сроки выполнения перевода, менеджер может сообщить Вам точную стоимость Вашего заказа.